Купить лекарства в аптеках Нижегородская область по низкой цене в сети аптек АСНА. Онлайн бронирование препаратов, самые низкие цены по программе АСНА Экономия при заказе от null рублей.
0
0
Служба поддержки: 8-800-777-22-338-831-429-13-57
Обратный звонок
Скачать приложение АСНА
Каталог
Заказы
Нижний Новгород
Ваш регионНижегородская область
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Бифидумбактерин форте® – лекарственный препарат для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ

Бифидумбактерин форте® – лекарственный препарат для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ

От чего зависит иммунитет?

Иммунитет – это способность организма защищаться от инфекций. Ослабление иммунитета может быть вызвано множеством негативных факторов. В их число входят:

  • неблагоприятная экологическая ситуация;
  • несбалансированное питание;
  • стрессы;
  • хронические заболевания и определенные состояния организма человека;
  • усталость.


Сбой работы иммунной системы вызывает целый клубок взаимосвязанных друг с другом проблем. Например, при слабом иммунитете человек легко заболевает. Болезнь также снижает иммунитет, и тем самым замедляется процесс выздоровления. Пациент с ослабленным иммунитетом при первом же столкновении с инфекцией имеет высокие шансы заболеть снова. 

Баланс микрофлоры кишечника – залог крепкого иммунитета

В число мероприятий, направленных на укрепление иммунитета, обязательно должно входить поддержание сбалансированной микрофлоры кишечника. Сейчас достоверно известно, что главными представителями микрофлоры кишечника являются бифидобактерии. Именно они первыми появляются у новорожденного ребенка и отвечают за формирование иммунитета. При дисбактериозе – значительном снижении количества бифидобактерий – защита организма ослабевает. Поэтому для быстрого восстановления полезной микрофлоры кишечника необходим прием препаратов-пробиотиков. Отечественный Бифидумбактерин форте® - сорбированный пробиотик, который способен в короткие сроки восстановить микрофлору кишечника, улучшить пищеварение, повысить иммунитет и нормализовать обмен веществ.


Полезные сорбированные и выделенные от человека бифидобактерии, входящие в состав Бифидумбактерина форте®, активно защищают организм от инфекций извне и «держат в узде» уже имеющиеся потенциально патогенные микробы.

Сорбированные пробиотики – инновационные лекарственные препараты

Новые знания о микробиоте человека, увеличение факторов, нарушающих её состав, совершенствование технологии производства привели в свое время к созданию уникальной линейки сорбированных пробиотиков, которые действуют быстро и с выраженным лечебным эффектом.

В сорбированных пробиотиках выделенные от человека бифидобактерии представлены не одиночными клетками, а собраны на специально подобранном носителе в микроколонии бифидобактерий (от 20 клеток), благодаря чему бифидобактерии сохраняют свою жизнеспособность при прохождении через кислую среду желудка, достигают стенок кишечника и получают преимущества для размножения. Такие микроколонии прикрепляются к слизистой кишечника и активно взаимодействуют с ним, что ускоряет нормализацию количественного и качественного состава микрофлоры.


Сравнение несорбированных и сорбированных пробиотиков

Благодаря уникальной технологии сорбирования решена очень важная проблема – защита очень чувствительных выделенных от человека бифидобактерий от воздействия негативных факторов желудочно-кишечного тракта. Также эта технология обеспечивает высокую скорость действия препарата и возможность применения всеми возрастными категориями без каких-либо отрицательных последствий для организма.

Применение сорбированного пробиотика на основе выделенных от человека бифидобактерий Бифидумбактерин форте® усиливает иммунную защиту организма, восстанавливает микрофлору кишечника после приема антибиотиков, а также является профилактикой простудных заболеваний, что подтверждают многочисленные научные работы известных российских врачей-ученых: Феклисовой Л. В., Мескиной Е. Р., Целипановой Е. Е.2,3 и других.

Лекарственный препарат-пробиотик Бифидумбактерин форте® выпускается в новой упаковке. Форма - порошки и капсулы

Как принимать Бифидумбактерин форте® для профилактики и защиты иммунитета?

С профилактическими целями Бифидумбактерин форте® дают детям до 1 года по 1 пакету/капсуле 1 раз в сутки, всем остальным - по 1-2 пакета/капсуле 1-2 раза в сутки. Профилактический курс проводят 10-15 дней 2-3 раза в год4.


Источники:

  1. А. Г. Боковой, М. Г. Вершинина, А. Ю. Медкова, И. В. Ковалев. Оптимизация комплексной терапии инфекционного мононуклеоза у детей. Детские инфекции, 2019; 18(2):36-41 https://doi.org/10.22627/2072-8107-2019-18-2-36-41.
  2. Е. А. Медведева, Л. В. Феклисова, Л. И. Елезова. Влияние пробиотиков на снижение частоты ОРЗ у детей с рекуррентными заболеваниями. Инфекционные болезни, N4, 2017.
  3. Е. Р. Мескина, Е. А. Медведева, Л. В. Феклисова. Эффективность пробиотика B. bifidum 1 для профилактики повторных респираторных инфекций у детей 7–11 лет с функциональной и хронической патологией желудочно-кишечного тракта. Альманах клинической медицины, 2017, 2018. Том 46, № 2 (2018).
  4. ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения БИФИДУМБАКТЕРИН ФОРТЕ®.
Читайте также: